企業簡介

一起吧生活科技有限公司(178 live market co. Ltd)旗下經營的178人力銀行,為一來自日本的新型態人力銀行業者,在台灣就業服務市場中,首創推出「確定錄取才付費」、「就職祝賀金」等創新服務,有別於現有就業人力網站經營,以優質獨特的服務,為台灣就業市場提供絕佳的求職求才新選擇。

178人力銀行的經營概念,源自於日本就業網站創意模式,再結合台灣當地求職求才之市場需求,由日本經營團隊來台推出的全新人力仲介網站服務,為求才企業提供更具成本效益,更高招募時效的最佳平台。

2012年10月我們的台灣營運計劃書已獲得南港軟體園區資策會育成中心審核通過並正式進駐。

178人力銀行首度引進日本徵才模式,提供企業招募人才更具效率的平台選擇,並以「免費職缺刊登,確定錄取才收費」降低企業成本;而針對求職者我們首推「就職祝賀金」,獎勵求職者找到理想的職務,同時也為企業招覽更多優質人才!

求職服務特色

個人專屬-「就職祝賀金」
推「就職祝賀金」獎勵機制,為祝賀求職者透過178找到理想工作所提供的獎金回饋,該筆獎金僅限178獨家放送,讓求職者「到178找工作也能賺獎金!」。
強化個人履歷保護,安全有保障
透過安全保密機制,求職者的履歷內容將不開放予企業直接查閱,唯有當您主動投遞履歷應徵,企業才能獲得您的履歷資訊。
即時派送應徵邀請專函,面試機率高
當企業依條件篩選到您,將即時發送專函-「獵人頭電子報」邀請您投遞履歷應徵,透過此專函邀約而應徵者,面試機率將大符提高!

徵才服務特色

免費職缺刊登
免刊登費,彈性靈活運用您的求才需求。
刊登期間不受限
企業刊登招募職缺時,不會受到刊登的時間、筆數限制,適用於長期人才招募。
錄取才付費機制,降低成本
首推「確定錄取才付費」的創新收費機制。當企業透過178人力銀行找到適用人才(確定錄取)後,再行支付該筆職缺的採用費予178(為一次性費用),以避免企業找不到人才卻還要付錢的困擾,有效降低招募成本。
專函人才邀約,求才準確度高
首推「獵人頭電子報」專函邀請適用人才應徵。企業依招募條件搜尋大量適合人選,主動發送獵人頭電子報即時邀請人才投遞履歷應徵,可自訂篩選條件人才庫,提高人才準確度。