常見問答

關於帳號登入

  • 為什麼我沒有收到註冊成功通知信呢?

    因為郵件系統自動分類的關係,很有可能被移至垃圾郵件夾內了,請先檢查垃圾郵件夾內是否有收到我們的註冊成功通知信,若有的話請將其移至一般收件夾,即可點擊信件內「啟用帳號」之連結。或是點擊重發認證信即會重新寄發認證信至您當初註冊之email信箱(若仍然沒有收到,請來信反應讓我們幫您處理)

  • 忘記帳號或密碼了,如何查詢?

    身分證字號即為178求職會員的登入帳號,請輸入您的身分證字號與密碼即可進行登入。請留意輸入的英文與數字皆為半形。也可使用社群帳號(如FB臉書)登入,不需另外記憶密碼。
    若您忘記密碼,請點擊登入頁上的「忘記密碼」申請補發。如仍有問題,請與客服人員聯繫。

  • 可以使用Facebook帳號登入178嗎?

    當您在註冊178求職會員時,您可以選擇以身分證字號註冊會員,也可以選擇以「Facebook」或「LinkedIn」社群帳號註冊會員。使用「Facebook」或「LinkedIn」社群帳號註冊的好處是:快速登入,不需每次輸入密碼。
    另外,我們非常重視您的隱私權,除非經您同意,絕不使用您社群網路中的個人資料,您的社群網路資料(例如Facebook帳號、動態時報內容等)也不會顯示於您個人履歷表中。

履歷維護

  • 一定要在178上留下自己的身分證字號嗎?

    是的。身分證字號為判斷個人身分的依據。為了維護您求職的權益,請您在填寫履歷表時務必填寫個人真實資料(提醒您:若假造個人資料或冒用他人個人資料將可能觸法)。您所填寫的身分證字號與完整住址並不會曝光於求才企業瀏覽到的履歷中,請您放心。

  • 填寫的履歷不完整,可以找到工作嗎?

    即使履歷填寫不完整,仍然可以應徵職缺,以及收到求才企業之【獵人頭電子報】。但是對企業來說,完整的履歷還是比較吸睛的,故履歷越完整,面試機會也越大,建議將履歷資料填寫完整,以便您之後求職過程順利喔。

  • 求職專長設定如何變更?

    請進入會員專區,點擊左側「求職專長設定」的「看目前設定」進行變更。提醒您:求才企業即是依據會員的求職專長設定來篩選【獵人頭電子報】的寄發對象。

  • 已經找到工作或暫時不需要找工作了,我該怎麼做?

    請進入會員專區,將「配對電子報」與「獵人頭電子報」的訂閱條件設定為「取消」,系統即會停止寄送任何求職資訊。未來若您有求職需要,請再將以上訂閱條件設定為「訂閱」。

獵人頭電子報

  • 什麼是獵人頭電子報?

    178人力銀行以更有效率的【獵人頭電子報】功能,取代廠商搜尋人才資料庫的傳統做法。藉由發送大量電子報方式,邀請符合人才條件的求職者投遞履歷,也增加求職者獲得面試的機會。當您訂閱【獵人頭電子報】後,若您設定的「求職專長設定」符合求才企業的篩選的條件,該企業即會發送【獵人頭電子報】給您,通知有符合您的工作機會,屆時您可以決定是否應徵。

  • 不想再收到獵人頭電子報,如何設定?

    請進入會員專區,將「獵人頭電子報」的訂閱條件設定為「取消」。未來若要接收獵人頭電子報,請再將訂閱條件設定為「訂閱」。

求職面試

  • 178會以什麼方式讓求才的公司發現到我?

    若您瀏覽到了喜愛的工作機會,按下「我要應徵」按鈕,即可向該企業投遞履歷,以獲得面試的機會。另外,求才企業也會透過【獵人頭電子報】功能,搜尋並通知符合人才條件的求職者投遞履歷,增加職缺者的履歷曝光度與媒合機率。

  • 178會幫我配對適合的工作,好讓我嘗試應徵嗎?

    您可以透過會員專區內的「求職條件設定」功能設定求職條件,系統會將符合條件的工作機會配對顯示於會員專區內的「配對工作」(若有訂閱「配對電子報」,系統也會將這些工作機會以電子郵件方式通知您),您再從中選擇有興趣的工作機會進行應徵。

  • 已約好時間面試卻臨時有事無法赴約,該如何處理?

    若您因臨時有事無法準時赴約,建議您儘速透過電話方式與該公司的聯絡人聯繫,並另行約定下一次的面試時間。提醒您:若求職者與求才企業約定前往面試或上班時間卻無故不到,且未於事前或事後及時通知該公司解釋原委,對求才企業不予置理,經查明屬實者,178人力銀行有權移除求職者履歷並終止會員權利。

就職祝賀金

  • 什麼是就職祝賀金?

    就職金是178人力銀行的一大特色。凡是透過178成功找到工作的會員,178會贈送您一筆就職祝賀金,祝您的新工作有個好采頭!

  • 就職祝賀金有多少錢?

    就職祝賀金的金額會顯示在您瀏覽的工作機會頁面上。

  • 如何申請就職祝賀金?

    求職者得於178應徵職缺,且經與求才企業面試後錄取者,可透過會員專區內的「就職祝賀金申請」功能來申請就職金。申請時,只要填寫雙方認可的任職報到時間與求職者匯款帳號資料,178於收到求職者申請後即開始進行資料審核作業,審核成功即將款項匯入求職者的指定帳號。

  • 什麼時候可以領到就職祝賀金?

    就職金來源為求才企業支付予178的職缺採用費(部分金額回饋),故採取「先收取求才企業職缺採用費,後再行發放求職者就職金」的作業方式。當您就職已滿一個月,且求才企業已支付178職缺採用費後,178即會儘快完成就職金的提撥。提醒您:您可以透過會員專區內的「就職金申請」功能來確認就職金的申請進度。

  • 為什麼就職祝賀金的申請結果為失敗?

    1. 若您就職未滿一個月,或求才企業尚未支付178職缺採用費,您將無法獲得就職金。
    2.當求才企業有延遲支付款項或其他因素導致無法正常支付款項予178等情事發生時,178有權決定該項就職金之匯款時間或款項的發放與否。提醒您,當您已面試並被錄取且已就職滿一個月,但求才企業回報並未錄取您,您將無法獲得就職金。若有此情形,建議您儘速與178客服反應。

其他

  • 使用178人力銀行找工作,需要付費嗎?

    在178人力銀行找工作完全免費,請您放心使用。

  • 我有問題,如何與您們聯絡?

    您可以透過網站右上方的【聯絡客服】反映您的問題或意見,或是撥打178人力銀行客服專線:02-2778-6770,客服人員的服務時間為週一至週五10:00~19:00。