01. Yuka -2018.11

在日三年。目前居住於東京,任職於企管顧問業。主要工作內容為內勤事務及公司內外的聯繫,協助業務人員的案件開發。


●請告訴我們您當初開始學習日文的動機。

因為很喜歡手工藝,關於這方面的資訊以日文占大多數,為了想看懂日文的手工藝書籍於是開始學習日文。

●請問您如何學習日文及準備檢定考試?對正在學習日文的朋友有什麼樣的建議嗎?

學日文要:1.多聽多說 2.多背單字/文法(一定要練習考古題)。日文並不好學,過程中一定會有挫折,但多練習就對了~ 重點是要堅持不懈!

●決定赴日就職的理由是什麼呢?

主要是想自我挑戰,當然也蠻喜歡日本的環境,空氣乾淨、道路寬敞、娛樂選擇又多,感覺很適合居住。

●赴日就職的管道是?

透過在台灣的日商人力仲介公司介紹工作。

●為什麼會選擇現在這份工作呢?

因為喜歡到處跑跑、跟人聊天,現在的工作每天都會接觸到許多客戶,可以認識很多人、聽到很多的故事,覺得很有趣。

●居住在日本,什麼事情是讓您最開心或最享受的呢?

偶爾遠離人口眾多的大城市,到鄉下旅行、Shopping真的超好玩的~

●最不喜歡或最受不了日本的什麼方面呢?

做事龜毛的人比例非常高,愛挑剔在心裡又不講明,總是讓人"讀空氣"這點真是很累人。

●在日本有沒有發生過什麼不愉快的事情呢?

曾經遇過很排外的日本人,聽到我說中文居然直接破口大罵叫我滾。

●對於想要赴日的求職者,您有什麼話想告訴大家嗎?

日本現實社會跟日劇、漫畫是完全兩個世界,想在日本工作、久住要有一定程度的覺悟,千萬不要抱有幻想。如果單純只是有點興趣或是喜歡日本文化這樣膚淺的心態,那麼赴日工作應該不太適合您喔。

01. Yuka -2018.11

目前居住東京,任職於企管顧問業,從事內勤事務工作。

read more

02. 林芮芮 -2018.11

於大阪及京都留學,返台後於日系美髮業就職,從事翻譯及助理工作。

read more

03. Ne -2018.11

日文系研究所學生,曾前往熊本交換留學並於當地藥妝店兼職工作。

read more

04. Emi -2018.11

曾於東京專門學校留學三年,返台後任職日系服務業,現轉職至日系人力銀行。

read more

05. Lazybeat -2019.01

目前居住東京,就讀於語言學校並於便利商店打工。

read more