04. Emi -2018.11

曾於東京專門學校留學三年,返台後任職日系服務業,現轉職至日系人力銀行。


●請告訴我們您當初開始學習日文的動機。

喜歡日本的生活與文化,想要更深入了解跟貼近日本人,進而學習日文以便溝通。

●請問您如何學習日文及準備檢定考試?對正在學習日文的朋友有什麼樣的建議嗎?

日劇可以做為學習聽力的工具,再來就是多與日本朋友討教日文。以我自身來說,目前正在努力準備日檢N1的考試,每天下班後都會抽時間念書,力求背熟文法。另外建議大家可以多參加台日交流會,多多認識日籍人士,增加練習日文的機會。

●決定前往日本的理由是什麼呢?

因為太喜歡日本的生活環境與食物,想長居日本,因此立志嫁給日本老公(笑)。剛好也有想要學習的專業,就先以留學方式進入東京的專門學校。

●可以簡單告訴我們您在旅日期間的生活型態及環境是如何嗎?

讀書之餘也在服務業工作,日本規定很多又很繁複,會要求敬語一定要掌握好。一開始講的日文不是很好,常會被日本人白眼,但是只要肯努力,日文能力一定會有所成長,工作能力也會更上一層樓。

●居住在日本,什麼事情是讓您最開心或最享受的呢?

聖誕節的燈飾展覽!還有櫻花!都是世界一絕。

●在日本有沒有發生過什麼不愉快的事情呢?

在職場上對於日文不太好的人好像不是很包容,有時日文講不太出來時他們的表情都很不好看... 還蠻受傷的。

●對於想要赴日的求職者,您有什麼話想告訴大家嗎?

希望大家赴日前多多參考一些前輩的經驗,日本的環境是很好沒錯,但前往工作要面對的是現實社會,請千萬不要抱太大的幻想。

01. Yuka -2018.11

目前居住東京,任職於企管顧問業,從事內勤事務工作。

read more

02. 林芮芮 -2018.11

於大阪及京都留學,返台後於日系美髮業就職,從事翻譯及助理工作。

read more

03. Ne -2018.11

日文系研究所學生,曾前往熊本交換留學並於當地藥妝店兼職工作。

read more

04. Emi -2018.11

曾於東京專門學校留學三年,返台後任職日系服務業,現轉職至日系人力銀行。

read more

05. Lazybeat -2019.01

目前居住東京,就讀於語言學校並於便利商店打工。

read more